среда, 5 марта 2014 г.

Удивительный декор стены - дерево из пряжи


 

Эти впечатляющие фрески — узоры на стене придуманы и воплощены художницей Kathryn Anderson при помощи самых простых материалов: канцелярских кнопок и пряжи! Таким же способом можно украсить стены любой интересной композицией, эскиз которой вы придумаете или найдете в просторах Интернета.

clip_image001

Итак, чтобы создать такое неповторимое украшение стены, вам понадобятся кнопки и моток (или несколько) шерсти, пряжи, шпагата или веревки.

Начните с общего наброска формы рисунка на стене. Для этого желательно заранее нарисовать или распечатать эскиз, в нашем случае, дерева. Кнопками отметьте ствол дерева, границы кроны, основные и дополнительные мелкие ветви.

clip_image002

Не старайтесь быть точными, не повторяйте идеально рисунок и не стремитесь к симметрии, ее в форме дерева быть не должно, просто следуйте за пряжей и своей фантазией.

Начните натягивать пряжу, начиная с низа ствола дерева. Дойдя до нужной кнопочки, просто оберните нитку пару раз вокруг нее. Не будьте слишком линейны и последовательны, прыгайте между кнопками в разных направлениях, поворачивайте обратно. Так вы создадите больше объема и текстура станет более похожа на кору дерева. Не бойтесь использовать одну и ту же кнопку несколько раз.

clip_image003

Добавляйте больше характера и живости узору. Сделайте дупло в коре и несколько небольших круглых отверстий. Для этого воткните три и более кнопки по кругу и в процессе наматывания пряжи пространство между ними оставьте пустым. Играйтесь с размерами ветвей и мелких веточек. Пусть они перекрывают друг друга.

clip_image004

Чтобы сделать паузу, отдохнуть и оценить свою работу издалека, просто воткните в любом месте кнопку и крепко обмотайте ее пряжей, сохраняя натяжение всей композиции.

clip_image005

Такой декор стены можно сделать цветным, используя несколько цветов пряжи, а также более объемным, применяя нитки разной толщины и текстуры.

clip_image006

http://handmadeidea.com.ua/decor-interiera/

Комментариев нет:

Отправить комментарий