пятница, 28 марта 2014 г.

Секрет красоты: сметанные маски для лица


 
clip_image001
Маски из сметаны делают кожу мягкой и ухоженной, а так же имеют много других плюсов. Главной особенностью продукта является его способность питать глубокие слои эпидермиса. В сметане содержится большое количество витаминов (D, Н, Е, РР, С, А) и микроэлементов (железо, натрий, фтор, магний, цинк, йод, медь, и пр.). Благодаря нейтральным свойствам продукта, маска на его основе годится для всех типов кожи. Для сухой кожи рекомендуется использовать сметану с высоким содержанием жиров, а для жирной наоборот. Сметана дает омолаживающий, увлажняющий и освежающий эффект, пользуется широкой известностью благодаря доступности и дешевизне продукта.
Рецепты уникальных масок для лица из сметаны
Для проблемной кожи: 1 чайную ложку ложку цветов ромашки растираем в порошок и смешиваем с 3 чайными ложками сметаны. Готовую маску для проблемной кожи наносим на очищенное лицо и смывам теплой водой через 15-20 минут. Воду можно заменить слабым настоем ромашки.
Для нормальной кожи: 1 столовую ложку творога пропускаем через сито и смешиваем его с 1 чайной ложкой сметаны и щепоткой мелкой соли. Тщательно перемешиваем все компоненты и наносим готовую маску на лицо. Смываем через 15-20 минут теплой водой.
Для увядающей кожи: 1 чайную ложку жирной сметаны смешиваем с 1 чайной ложкой грейпфрутового и 1 чайной ложкой морковного сока. В готовую смесь добавляем рисовую муку, столько, чтобы получилась сметанообразная масса.
Для сухой кожи: Заварите овсяные хлопья горячим молоком, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Затем смешайте 1 ст. ложку овсяных хлопьев и 1 ст. ложку сметаны. Готовую массу нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут.
Для жирной кожи: 1 ст. ложку нежирного творога смешиваем с 1 ч. ложкой сметаны и 1 взбитым яичным белком. Получившуюся массу наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой. Эта сметанная маска нормализует работу сальных желез и снимет раздражение на лице.
5 лучших рецептов масок для лица из сметаны








Комментариев нет:

Отправить комментарий