пятница, 28 марта 2014 г.

Тысячи храмов древнего города Баган, Мьянма

 

На берегах реки Иравади в округе Мандалай, входящем в государство Мьянма, находится древний и невероятно загадочный город, который широко известен, как Баган. С 9 по 13 век этот город являлся столицей языческого королевства. Он также был центром политической, экономической и культурной жизни всего этого региона. В период расцвета государства, пришедшемся на период между 11 и 13 веками, в нём активно велось строительство различных храмов и религиозных сооружений. Деньги на эти цели щедро выделялись из богатой казны правителей языческого королевства. Равнину близ Багана в те годы стремительно заполнили сотни и даже тысячи храмовых построек.

Исследователи смогли установить, что всего здесь было воздвигнуто 10 000 буддийских храмов, пагод и монастырей. Чтобы можно было представить плотность застройки, скажем, что площадь равнины составляет примерно 100 квадратных километра. К сожалению, время и ветер с дождём не были слишком мягки к древним сооружениям и до нашего времени дошли остатки только 2200 храмов разной степени сохранности.

Долина Багана является одной из главных туристических достопримечательностей Бирмы. Со всех концов мира сюда прибывают целые толпы путешественников, которые хотят окунуться в царящую здесь сказочную атмосферу, чтобы хотя бы ненадолго оторваться от повседневной суеты и почувствовать себя в роли Индианы Джонса или другого книжного или реального искателя древностей















Источник





















Комментариев нет:

Отправить комментарий