пятница, 21 марта 2014 г.

Фитоэстрогены для современных женщин.

 





 
Ученые многие годы ищут «Средство Макрополуса», способное предотвратить старение и сберечь женское здоровье. Синтетические гормоны — вещь, конечно, эффективная, но они не всегда хорошо переносятся. Да и побочных эффектов от них немало.
И тут на помощь может прийти природа. Надолго сохранить юность и свежесть помогут фитоэстрогены. Это природные вещества, которые содержатся в растениях. По своему строению они очень похожи на наши «родные» женские гормоны.
Поэтому они взаимодействуют с эстрогеновыми рецепторами, как природные эстрогены, и организм не замечает подмены, продолжая работать в режиме молодости. Фитоэстрогены обеспечивают процессы обновления клеток, синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты.
Постепенно увядающая кожа словно расцветает: становится более упругой, увлажненной и сияющей, морщинки разглаживаются. Так проявляется действие фитоэстрогенов внешне. Не менее благотворно они влияют и на внутреннее состояние организма. Ведь красота и здоровье неразделимы!
Как же выглядеть по-девичьи молодо, несмотря на возраст? Где же обитают эти источники вечной молодости?
Основными источниками фитоэстрогенов являются грибы, кукуруза и соя, лен, овес, ячмень, рис, люцерна, чечевица, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград, яблоки, морковь, гранаты, финики.
Некоторое количество растительных гормонов присутствует в вишне, малине, абрикосах;
Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом.
Напитки: красное вино, бурбон, пиво. Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что много фитоэстрогенов находится в растворимом кофе, потому что его получают методом выпаривания, отчего концентрация фитогормонов в нем резко возрастает.
Рябина. Ягоды рябины насыщены фитоэстрогенами. Специалисты рекомендуют женщинам пить отвар из сушеных ягод рябины, а также добавлять их в чай (3-5 ягодок в чашку) и потом съедать. Чтобы приготовить отвар, нужно залить15-20 ягод стаканом кипятка и дать настояться в течение 30 минут. Выпивать его следует в течение дня.
Кстати, свежевыжатым соком рябиновых ягод хорошо лечить папилломы, которые засыхают уже после нескольких процедур смазывания.
Клевер и шалфей. В них в большом количестве содержатся фитоэстрогены. А в красном клевере, к тому же, присутствуют изофлавоны – вещества, препятствующие росту раковых клеток молочной железы. Измельченные листья клевера и шалфея заваривают из расчёта 1 столовая ложка на стакан кипятка. Этот отвар нужно выпивать в течение дня. Косметологи советуют делать из него ледяные кубики для протирания кожи лица, шеи и зоны декольте. Полезно также добавлять листья шалфея при заваривании в обычный чай.
Орешки и семечки.<Каждый вегетарианец знает, что именно эти части растений содержат максимальное количество белка и незаменимых аминокислот, к которым успешно «привязались» и фитоэстрогены;
Имбирь и черешковый сельдерейсодержат сильные фитоэстрогены. И если имбирь порой оказывает раздражающее действие (маринованный), то сельдерей полезен всем. Натрем черешковый сельдерей и яблоко с кожурой и с серединкой. Лучше зеленое (это цвет молодости). Порежем кинзу (она помогает активировать переход в активную фазу эстрогенных гормонов). Добавим горсть грецких орехов. Соус: лимон, соя и оливковое масло. Кстати, это и мужской салат: грецкие орехи, кинза и сельдерей – стимуляторы и мужских гормонов – андрогенов.
Молоко и говядина. Вполне логично, что именно коровы склонны скапливать в своем организме большое количество фитоэстрогенов, потому как питаются луговыми травами, в том числе и лечебными.
Фитоэстрогены в травах
Рекордсменами по содержанию фитоэстрогенов среди целебных трав считаются боровая матка, красная щетка и пастушья сумка. Их назначают в виде фиточаев, сборов и настоек, длительными курсами. Боровая матка обрела большую популярность у народных лекарей, которые вещают о том, что пить ее можно неограниченно, до полного излечения болезни, будь то гормональный сбой или рак молочной железы. Тем не менее, как и любое лекарство, боровая матка имеет ограниченный курс приема – не более трех месяцев, а перед употреблением столь мощных средств фитотерапии нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Несколько меньше фитоэстрогенов содержат шалфей, душица, листья малины, цветки ромашки, корень солодки, подорожник, календула и арника. Полезным и ароматным решением станет и имбирный чай.
Эстрогенным действием также обладает экстракт вербены, дикого ямса, листьев дамианы, зверобоя, сарсапариллы.
Фитостеролы, обладающие эстрогенной активностью, содержатся в масле зародышей пшеницы, оливковом, кунжутном, пальмовом и кокосовом масле.
НО все хорошо в меру. Поэтому, не переусердствуйте: не стоит питаться одними лишь бобами да грибами, запивая их литрами чая из шишек хмеля. Питание — в любом возрасте — должно быть разнообразным. А жизнь — насыщенной и интересной. И тогда осень жизни для вас не наступит никогда. Ведь, как сказал однажды один знаменитый и очень немолодой француз:
«Cтареть — это всего лишь дурная привычка, на которую у занятых людей просто нет времени».
И еще-
ВОЛШЕБНАЯ смесь для КРАСОТЫ и продления молодости
4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда.
Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.
Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю.
Омолаживающая аффирмация
Придумайте короткий текст, который сформулирует ваше намерение быть молодой и привлекательной. Главное условие — чтобы он звучал в настоящем времени.
Например:
«Мой организм работает в режиме __ — летнего возраста (вставляем нужную цифру). И я в этом уверена!»
Повторяйте аффирмацию утром и вечером перед зеркалом. Ведь глядя себе в глаза, вы обращаетесь к собственному источнику силы, который может все. Верите вы в то, что говорите или нет — не так уж и важно, аффирмация в любом случае будет работать. И совсем скоро вы сами в этом убедитесь!
Помните- С годами настоящая женщина становиться только красивее, любимее, интереснее и… моложе!
Нашла тут http://blogs.mail.ru/mail/liudmila_alex1/






Комментариев нет:

Отправить комментарий