пятница, 20 июля 2012 г.

Стрит-арт на улицах России


 

clip_image001

Работы молодого российского художника Никиты aka Nomerz ставят в один ряд со стрит-артом знаменитого Banksy. Молодой человек прославился своими художествами в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, - именно здесь появились его шедевры The big brother и Toothyman, которые вошли в ТОР-100 лучших в мире произведений городского искусства. Отныне о художнике Nomerz говорят не только в России, но и в странах дальнего зарубежья.

clip_image002

clip_image003

Недавно свалившаяся на него слава отнюдь не мешает Никите продолжать любимое занятие. Он путешествует по стране, оставляя расписные визитные карточки в виде преображенных башен, заборов, кирпичных стен, заброшенных сараев и огромных цистерн во многих российских городах. Немного уличного творчества высшего сорта в итоге получили проспекты и площади Екатеринбурга и Перми, Иркутска, Новосибирска, Красноярска... Не остался обделенным и родной автору Нижний Новгород: он-то и стал родиной того самого победного арт-проекта The big brother, принесшего Nomerz славу и признание.

clip_image004

Остроумные, забавные, смешные, милые физиономии, которые изображает художник на уличных объектах промышленного предназначения, не только не уродуют пейзажи, как могут решить некоторые снобы. Напротив, они меняют городской вид в лучшую сторону, наполняя серость и сырость яркими красками и хорошим настроением. Глядя на эти работы, никто не посмеет сказать, что это хулиганство и порча общественного имущества. Это искусство, причем с большой буквы "И".

clip_image005

clip_image006

Также смотрите:

Золотой жук – автомобиль из мусора

Вегетарианские тотемы

Комментариев нет:

Отправить комментарий