четверг, 12 июля 2012 г.

Картофель Айдахо.

 

Посмотрите, как аппетитно! Отличное праздничное блюдо!


clip_image001


Картофель Айдахо простое, красивое и вкусное блюдо. Для него хорошо подойдет мелкая картошка, которую, к тому же, не надо чистить. Но при приготовлении этого блюда по классическому рецепту картофель надо сначала отварить, что усложняет процесс и увеличивает время готовки. В предлагаемом рецепте картофеля Айдахо от Домовеста мы не будем ничего отваривать, и это не помешает сохранить все прелести этого незамысловатого блюда.
В классическом рецепте картофеля Айдахо картошку отваривают 2-3 минуты в подсоленной воде для того, чтобы при запекании она покрылась равномерной румяной корочкой. В принципе не чего сложного, но зачем делать лишние движения и тратить время. Красивого внешнего вида блюда можно добиться и более простым способом.
Возьмем:
10 небольших картофелин
3 зубчика чеснока
1 чайную ложку молотой паприки
½ чайной ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложку рубленого укропа (не обязательно)
Картофель лучше брать молодой, хотя подойдет и обычный. 10 картофелин как раз входят на средний противень.
Чеснок не бойтесь переложить, при приготовлении вся его резкость уйдет, останется только приятный запах.
Паприка - это молотый красный сладкий перец. Не острый, со слабым привкусом, практически не влияющим на вкус основного продукта. Этим ингредиентом мы и будем делать красивую румяную корочку.
В классическом рецепте в качестве растительного масла используют оливковое. Не заморачивайтесь, берите обычное подсолнечное, с картошечкой будет в самый раз.
Укроп, если любите, кладите, но это совсем не обязательно.
Так же можно добавить щепотку-другую острого перца, немного горчицы, или поэкспериментировать с другими специями. С картофелем хорошо сочетается сушеные базилик, орегано, розмарин.
Приготовление:
Включаем духовку на 200 градусов, и пока она нагревается, подготавливаем продукты.
Картофель тщательно моем с помощью щетки. Это обязательно. Картофель Айдахо кушается прямо с кожурой, и хруст не вычищенных песчинок на зубах нам ни к чему.

clip_image002

В глубокую чашку кладем мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, льем масло
clip_image003
Все это хорошенько размешиваем вилкой

clip_image004


Каждую картофелину режем пополам, половинки делим, четвертинки разрезаем на два ломтика. Получается восемь кусочков лунным серпиком.

clip_image005


Кладем нарезанный картофель в чашку и тщательно перемешиваем, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Для удобства можно это делать в два-три приема, масла хватит.
clip_image006
Выкладываем ломтики на противень шкуркой вниз. Противень смазывать маслом не надо, будет достаточно того, что на картофеле.
clip_image007


Ставим противень в нагретую духовку и запекаем минут 20-30, контролируя, чтобы картофель не подгорел и хорошо пропекся.

clip_image008


Готовый картофель Айдахо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, и горячим подаем к столу, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.
clip_image009
Как видите, картошка получилась красивой и без обваривания. Красный сладкий молотый перец придал ломтикам приятный золотистый оттенок. Если хотите, чтобы оттенок стал более насыщенным, положите больше паприки.
clip_image010


Такую картошку хорошо готовить для различных праздников и застолий, - делается быстро, выглядит красиво и, конечно же, очень вкусна.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий