воскресенье, 10 июня 2012 г.

Желатин поможет от морщин

 

clip_image001


Знаете ли вы, что для подтяжки кожи щек и второго подбородка используют именно желатин, потому что он обладает стягивающим эффектом? Одним из наиболее ценных свойств желатина заключается в том, что в его составе есть коллаген – это белок животного происхождения, именно благодаря этому свойству, хорошо помогает желатин от морщин.
Желатиновый крем против морщин в домашних условиях
Смешиваем 1 полную ч. ложку желатина с 1/2 стакана воды, с 1/2 стакана глицерина, с З ст. ложками меда, и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью ставим в горячую воду и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем убираем из воды емкость со смесью и остужаем, постоянно при этом взбивая, чтобы получился крем желеобразной консистенции. Наносим готовый крем на кожу каждый день за 2 часа до сна примерно на 20 минут. А остатки крема, что в кожу не впитались, снимаем салфеткой. Как правило, полученного количества крема хватает примерно на месяц применения. Этот крем можно хранить на верхней полке холодильника. Надо отбирать из общей массы столько крема, сколько вам необходимо для одного применения (не нужно нагревать весь крем), даем ему немного согреться и после этого можно наносить на кожу.


Омолаживающая маска из желатина и банана
Желатиновые маски, кроме того, что разглаживают морщины, способствуют улучшению кровообращения и цвета лица, а еще обладают стягивающим эффектом: с помощью таких масок кожа разглаживается, становится более эластичной и мягкой, морщинки пропадают, а также маски способствуют исчезновению пигментных пятен и веснушек.
Чтобы сделать маску, смешиваем 2 ст. ложки кипяченой воды и 1 чайную ложку желатина, затем оставляем до набухания. Потом добавляем в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре и размешиваем. Наносим на очищенную предварительно кожу лица. Держим маску на лице минут 20, а затем смываем ее теплой водой.


По материалам сайта
http://sweetnbeauty.ru/ - сайт о женской красоте и здоровье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий