пятница, 10 июня 2011 г.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

 
clip_image001









Среди всех растительных масел льняное имеет самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и содержит минимальное количество холестерина.
Согласно медицинским исследованиям, включение льняного масла в рацион питания человека позволяет снизить риск инсульта на 37%. Всего 1–2 столовых ложек вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность и в жирах, и в жирных кислотах.
Я дам несколько рецептов народной медицины с использованием льняного масла
• Рецепт для похудения.
Выпивайте по 1 чайной ложке масла ежедневно, за 20–30 минут до еды, постепенно увеличивая дозу за неделю до 1 столовой ложки, и принимайте по 1 чайной ложке после ужина. Через месяц вы сбросите 3 килограмма, а спустя три месяца –– 7 килограмм!
• Антицелюллитный пилинг.
Небольшое количество льняного масла перемешайте с молотым кофе и используйте при приеме ванны для борьбы с «апельсиновой» коркой. Кожа сразу же станет мягкой и упругой!
• Очищающая и разглаживающая маска.
Добавьте к небольшому количеству льняного масла желток, лимонный сок и нанесите на кожу на 15–20 минут. Вы избавитесь от черных точек, количество морщин сократится.
• Увлажняющая сыворотка.
В половину стакана кефира добавьте 2 чайных ложки льняного масла. Наносите как увлажняющую сыворотку после очищения кожи. Кожа мягкая и свежая после первого же применения!
• Ежедневный уход.
Так же вы можете капнуть чуть-чуть льняного масла в крем или лосьон, которыми вы пользуйтесь ежедневно. Эффект вашей косметики от этого усилится.
• При огрубевшей коже рук и ног.
Смешайте яичный желток со столовой ложкой масла льна, нанесите на руки и/или ноги наденьте целлофановые пакеты на час, затем смойте водой без мыла. Вытрите бумажными салфетками. Руки станут мягкими, как у ребенка. Трещинки на ногах пропадут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий