воскресенье, 12 июня 2011 г.

Самые необычные гостиницы мира

 
Юрты, иглу, домики на деревьях и подводные пузыри — всё это с легкостью может быть гостиницей в разных уголках мира. Постояльцы таких гостиниц уверены, что не стоит останавливаться в отеле, если можно поспать в канализационной трубе или, например, в тюрьме.
clip_image001

1. Мalmaison Hotel в Оксфорде, Англия.
clip_image002

Бывшая тюрьма Оксфорда преобразована в отель, о роскошной жизни в котором бывшие осужденные могли только мечтать. В гостинице порядка ста шикарных номеров, несколько баров.
2. Jules’ Undersea Lodge, Флорида, США.
clip_image003

Первоначально научно-исследовательская лаборатория, уникальный подводный отель расположен в подводном парке Ки-Ларго во Флориде. Попасть в гостиницу можно, лишь погрузившись на глубину шесть метров. В отеле, рассчитанном на две пары, для жизни есть все необходимое: душ, микроволновка и холодильник. Особенно отель нравится рыбам: рыбы-ангелы, рыбы-попугаи, барракуды и окуни разглядывают постояльцев через окно-иллюминатор. А гости такому вниманию многочисленных морских обитателей только рады.
3. Das Park Hotel, Австрия.
clip_image004

Здесь гостям предлагают ночевку в бетонной трубе на берегу Дуная. Водосточная труба два метра в диаметре и два с половиной в высоту снабжена окном и дверью. Внутреннее убранство включает прикроватную лампу, матрац, одеяло и спальный мешок. В отличие от остальных мест отдыха, где цены фиксированы, за удовольствие почувствовать себя Диогеном каждый сам решает, сколько ему заплатить.
4. Отель Kakslauttanen, Финляндия.
clip_image005

Любители ярких природных явлений смогут полюбоваться на северное сияние через ледяную стену иглу. В Северной Финляндии, расположенной за полярным кругом, помещения из льда и стекла необычайно теплые и уютные. Правда, это не лучший вариант для желающих уединиться.
5. Utter Inn, Швеция.
clip_image006

Автор чудо-гостиницы — шведский художник. Она располагается на озере Меларен, недалеко от Стокгольма, и выглядит как небольшой сарай, стоящий на платформе для дайвинга. В полу хижины имеется люк, открыв который и спустившись по металлической лестнице, гость попадает в спальню — водонепроницаемую камеру, находящуюся под водой.
6. Ледяной отель, Швеция.
clip_image007

Туристам советуют заранее запастись теплыми кальсонами — в Юккасъярви зимой температура может опускаться до минус 35°C. В гостинице на 59 номеров есть кинотеатр, сауна, художественная галерея, часовня и водочный бар. Спать на матрасе изо льда менее холодно, чем можно предположить, так как кровати покрыты оленьими шкурами, а постельное белье заменяют теплые спальные мешки.
7. Luxury Resort Сант-Анджело, Италия.
clip_image008

Постояльцы четырехзвездочного отеля в городе Матера могут похвастаться тем, до сих пор живут в пещерах, как и их предки 9000 лет назад. Бывшие конюшни и мастерские, выдолбленные в скале, теперь используются в качестве номеров, ресторанов и художественной галереи.
8. Юртовый отель, Испания.
clip_image009

В потрясающем уголке Андалусии среди оливковых деревьев ютятся юрты, где гости просыпаются под звуки колокола и пение птиц, а засыпают, любуясь великолепными видами гор.
9. Hotel Monasterio, Перу.
clip_image010

Гостиница в городе Куско, расположенная на месте монастыря XVI века, находится в 3000 метрах над уровнем моря. Чтобы избавить постояльцев от горной болезни, в номера с помощью специальной системы подается кислород. Знаменитостей возможные трудности не испугали, гостями отеля были Леонардо ДиКаприо, Джейн Фонда, Жизель Бундхен и другие звезды.
10. Кабанес дю Буа Ландри, Франция.
clip_image011

Деревянные домики в Буа-де-Ландри в 90 минутах езды от Парижа построены прямо на дубовых деревьях, и сообщаются между собой системой веревочных мостов и лестниц. Чтобы еще больше слить клиентов с природой, хозяева не стали проводить ни электричество, ни водопровод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий