воскресенье, 12 июня 2011 г.

ЗА 5 МИНУТ (ТАЙНЫ ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ)

 
clip_image001Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен делится с нами тайнами своего народа.
ЧЕМ ЛЕЧИТ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА
Массаж
Не знаю, может ли Лю гнуть пальцами пятаки, но руки у него сделаны как будто из железа. Что неудивительно, если человек с утра до ночи мнет ими неподатливые мышцы нуждающихся в помощи.
«Самое главное - это приток крови к мышцам и тканям. Китайская медицина считает, что если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И, наоборот, если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь».
Иголки
Тончайшие медицинские иглы с толстыми окончаниями. Со стороны выглядят устрашающе, но на самом деле почти не больно. Медицинский эффект достигается еще и благодаря тому, что врач, воткнув иглу, разогревает ее толстой «сигарой» из лечебных трав. За один сеанс ставится до десятка игл.
«Вместе с массажем иголки - очень сильное средство восстановления спортсменов. Расслабить после старта организм, помочь ему быстрее прийти в форму, это все легко делается с помощью иголок. Я знаю примерно полторы тысячи точек на теле человека, куда можно ставить иголки, но активно использую только несколько сотен. Настоящие мастера знают до десяти тысяч точек и способны творить настоящие чудеса. Правильно поставленная иголка способна на что угодно. За исключением рака, все болезни можно победить иглотерапией».
Настои и отвары
Лю этим своих пациентов не потчует, но традиционная китайская медицина этим очень сильна.
«Лечение разными толчеными составами из пресмыкающихся: змей, ящериц, лягушек. Знатоки таких отваров способны составить напиток, придающий силы или помогающий сконцентрироваться в нужный момент. И никто не скажет, что это допинг. Очень важно для спортсменов».
Лю Хуншен: "Как за пять минут снять усталость!"
Лю Хуншен: "Как за пять минут вылечить насморк!"
Лю Хуншен: "Как за пять минут успокоить зубную боль!"
Лю Хуншен: "Как за пять минут снять головную боль!"
Лю Хуншен: "Как за пять минут избавиться от боли в животе!"
Лю Хуншен: "Как за пять минут избавиться от тошноты!"
Лю Хуншен: "Как за пять минут избавиться от головокружения!"
Лю Хуншен: "Как за пять минут повысить давление!"
Лю Хуншен: "Как за пять минут понизить давление!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий