суббота, 9 ноября 2013 г.

Всемирное наследие ЮНЕСКО:Долина цветов в Индии.

 


Долина цветов (англ. Valley of Flowers National Park) — национальный парк в Индии, расположенный в Западных Гималаях высоко в горах, известный своими лугами с цветами необычайной красоты. Является местом обитания редких животных, включая гималайского медведя, снежного леопарда, бурого медведя и голубых баранов
.

Гималайский медведь

Снежный барс

Нохуры-голубые бараны


В 1982 году Долина Цветов была объявлена национальным парком, а в 2005 году включена в список Всемирного наследия в составе объекта «Национальные парки Нанда Деви и Долина Цветов» (№ 335)



Национальный парк Долина Цветов (Valley of Flowers) распложен на склонах западных Гималаев, Индия. Занимает площадь 87,5 кв. км.



Собственно сама Долина Цветов представляет собой долину в длину 8 километров и 2 км в ширину. Расположена на высоте 3500 — 4000 м. В течение сезона муссонов долина устилается всевозможными цветами, насчитывается более 500 видов (включая и уникальные).



Флора парка представлена берёзами и рододендронами, произрастающими в альпийских лесах, а также красивоцветущими травянистыми растениями (орхидеи, маки, примулы, календулы, маргаритки, анемоны и другие).




Практически всё вокруг в Долине Цветов – редкость. Менее чем на 2500 гектарах произрастает свыше 600 видов субальпийских, альпийских и высокогорных растений, таких, как гималайский клён и голубой мак, которые наряду с ещё тремя видами не встречаются нигде больше




. Ещё 31 вид признаны исчезающими, а 45 других – являются лекарственными растениями, ежедневно применяемыми местными жителями. Несколько последних используются для религиозных жертвоприношений божеству Нанда Деви и другим божествам.




Плоскогорный пейзаж национального парка Долины цветов дополняют дикие отвесные горы национального парка Нанда Деви, внесенные в Список всемирного наследия в 1988 году.



Вместе они образуют уникальную переходную зону между живописными горными хребтами Заскар и Большими Гималаями, уже более века столь почитаемыми альпинистами и ботаниками и намного раньше описанными в индуистской мифологии. После этого расширения объект называется Нанда Деви и Национальный парк Долины Цветов.



Национальный парк в— одно из самых красивых чудес света в этом списке. Есть что-то невероятное в высоких пиках, повышающихся в облака и крутых склонах, полностью покрытом сочной растительностью и уникальной флорой
. Примула
Февраль — Июнь




Апрель — Июль Caltha palustris

Калужница болотная
Meconopsis grandis

Chamerion_latifolium_upernavik

купена

Источник:Википедия, http://lifeglobe.net,








































Комментариев нет:

Отправить комментарий