суббота, 9 ноября 2013 г.

Декорируем цветочные горшки по фэн-шуй

 
 

Честно говоря, я не очень знакома с этим течением, слышала только про мебель по фэн-шуй, цветы по фэн-шуй
И вот сегодня нам предоставлена возможность увидеть мастер-класс по росписи цветочных горшков в стиле «Фэн-шуй», от автора мастер-класса по росписи стеклянной вазы.
“Перерыв просторы русскоязычного интернета, нашла много разных вариантов оформления цветочных горшков. Но хотелось чего-то другого. В общем, по душе ничего не пришлось, и я решила справиться с горшками сама при помощи моей фантазии и Гугла. Благо картинок там предостаточно. Горшки я купила керамические, красного цвета, заведомо зная, что в них посажу денежные деревца. По Фэн-шуй, такие деревца лучше всего сажать в красные горшки. Поэтому и идея декорации горшков лежала на поверхности. Я решила их оформить с помощью иероглифов.
Начнем по порядку.
1. Для декорирования горшочков нам понадобится: простой карандаш, краски по стеклу и керамике, контур по керамике черный, кисточки, лак для ногтей с блёстками, ну и сами горшки, конечно.


2. Ищем в интернете интересующие Вас иероглифы. Я выбрала «Двойное счастье» и «Богатство». Описание иероглифов можно найти на многочисленных сайтах, посвященных этой тематике.
3. Пробуем предварительно изобразить выбранные иероглифы на бумаге. Примерно вот так.

Сразу обратите внимание на соотношение размера Вашего горшка и иероглифа.
4. Наносим с помощью простого карандаша рисунок иероглифов на горшочки. На керамической поверхности карандаш рисует замечательно, как на других – не знаю.
clip_image005
5. Обезжириваем поверхность горшка.
6. Черным контуром по керамике обводим нарисованный карандашом рисунок.
clip_image006

7. Ждем 3 часа, пока высохнет контур (самое неприятное в работе – ждать, особенно когда хочется увидеть результат), чтобы можно было приступить к закрашиванию иероглифа.
8. Теперь в ход идут краски. Выбираем нужный цвет (у меня это черный, как и контур) и аккуратно закрашиваем пространство, обозначенное контуром.

9. Опять ждем полного высыхания.
10. Поверх краски можно нанести на отдельные участки иероглифов лак для ногтей с блестками. Я этого не стала делать, т.к. золотом оформила край горшка.
11. Следующую работу делаем предварительно. Заготавливаем скорлупки от яиц, красим их краской.


Я красила масляной краской «золото Олимпик». Ждем, пока всё это высохнет. Вот такой «букет» украшал наш стол целый день!
clip_image011
12. Измельчаем скорлупу до нужного размера.

13. Клеем ПВА или клеем для декупажа (что в принципе одно и тоже) смазываем поверхность горшка, куда будем клеить скорлупки. Далее приступаем к выкладыванию мозаики, подбирая кусочки нужного размера.
clip_image013
14. Сверху можно покрыть мозаику лаком. Но не обязательно.
15. Наконец вся работа проделана. Остается дождаться полного высыхания и пересадить цветочки!
clip_image014
16. Для меня работа с яичной скорлупой оказалась невыносимо долгим процессом, поэтому на фото только один горшочек. Второй в процессе.
17. Согласно правилам Фэн-шуй, такие цветочки следует ставить в юго-восточном секторе квартиры. Ибо он отвечает за благосостояние.”
Вот теперь мы знаем, как расставлять цветы по фэншую.  Спасибо за мастер-класс!
http://podelki-doma.ru/handmade/dlya-doma/dekoriruem-tsvetochnyie-gorshki-po-fen-shuy

































Комментариев нет:

Отправить комментарий