вторник, 11 декабря 2012 г.

КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНЫ ПОРТРЕТ. Художник Фредерик Джон Ллойд Стревенс (John Frederick Lloyd Strevens)

 
clip_image004
clip_image005
clip_image006Джон Ллойд Стревенс (John Frederick Lloyd Strevens) (1902-1990) – известный британский художник-портретист, прославившийся своими работами в 30-х гг XX века. Родившись в простой семье, Фредерик Джон Ллойд Стревенс уверенно осваивал горизонты собственного творчества в изобразительном искусстве. А потому первые работы мастера являлись не только способом заработка на жизнь, но и возможностью личного самовыражения.
Первые творения мастера представляли собой роспись рекламных материалов: постеров, продуктовых этикеток и подарочных коробок.
Отличительной чертой кисти художника стала ода женскому очарованию. Frederic John Lloyd Strevens продемонстрировал всему миру неизбитый мужской взгляд на грацию, нежность и одухотворенность девичьего образа. Созданные им картины красивых женщин написаны далеко не шаблонно и в экспозиции своей представляют великолепные образчики многогранности женской натуры.
Написанные художником картины красивых женщин полны контрастов. Завуалированный загадкой абрис женской фигуры подчеркивает открытость и естественность лица прекрасной незнакомки из прошлого века, воздушное облако одежд создает нежный флер точеной фигурке, а окружающий фон служит лишь отражением бездонных глаз.
clip_image007
Именно глаза объединяют картины красивых женщин между собой. Их лучистая глубина в пушистом обрамлении ресниц не зависит от времени года на холсте, цвета волос обладательницы и присутствия легкого румянца на ее нежном лице. Они словно живут особой жизнью, подчиняя своей воле и покоряя своей невинностью.
В 1952 году Фредерик Джон Ллойд Стревенс получил подтверждение своему таланту, так как выставленные в Парижском салоне картины красивых женщин не только привлекли внимание публики, но и заслуженно привнесли в копилку побед художника золотую медаль знаменитого показа. Продолжив свой творческий путь, Стревенс выставлялся в Лондонской Королевской Академии, где также не был обделен оценками экспертов и признанием поклонников. Спустя вековой период шествия по миру, картины автора все также популярны и отличаются неподражаемой стилистикой восприятия, в результате которой на свет рождается представление о пленительности женской натуры и ее божественной красоте.
САЙТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий