вторник, 25 декабря 2012 г.

Техника переименования.


 
clip_image001Судьба это не то что с нами происходит, судьба — это то, как ты поступишь, когда с тобой что-то произойдет.
    Всем известно, что все мы носим маски. Разные, в зависимости от ситуации. На работе мы - усердные сотрудники, дома- строгие родители, с друзьями – свои в доску парни, в постели – нежные любовники или любовницы и т.д. Это большие маски. В психологии они называются субличностями.
     Но есть еще масочки маленькие, ситуационные.Например, Вам продали бракованный товар и, выясняя отношения в магазине, вы – возмущенный потребитель. В своем сознании вы – «тот, кто обманут и всеми силами восстанавливает справедливость».
      Или Вы поссорились с молодым человеком и в своем сознании вы «та, с которой Федя поступил несправедливо».
    Симорон предлагает сменить маски. Как в пословице "Как яхту назовёшь - так она и поплывёт!"
   Вспомните, как однажы на распродаже вы за полцены купили  сапожки, которые не снимая носили три сезона! И  произнесите : "Переименовываю себя в  "Счастливую хозяйку модной обновки". Хлоп!И исчезла "облапошенная покупательница"
   А друг Федя?Hеужели Федя не сделал вам ничего хорошего? А вы ему? Вспомните какой-нибудь светлый момент в ваших отношениях. Например, Федя хотел купить себе модный галстук, и, когда вы подарили ему этот галстук на день рождения, его глаза светились нежностью. Вспомнили? Отныне вы не «та, с которой Федя поступил несправедливо», а «та, которая подарила Феде модный галстук».
    Переименовались?Отлично!Что? Ещё хандрите? Тогда пора воспользоваться универсальным приёмом. Назвать себя "Той, которая плюёт на хандру(проблемы, тупики, препятствия и т.д.)",  записать свои проблемы на бумагу и в прямом смысле плевать на них. Проверено – работает!

www.lubodara.ru









Комментариев нет:

Отправить комментарий