суббота, 8 февраля 2014 г.

Маникюр: красота и лечение ногтей

 
leech_out.php_ (700x437, 187Kb)
Запустить ногти и руки несложно, гораздо сложнее привести их в порядок. Поэтому уделять им внимание нужно регулярно. Побалуйте ручки приятными процедурами! Первым делом - очищение. Помойте руки, используя для этой цели нежное мыло, почистите их специальной щеточкой, нанесите скраб. Приготовить его можно дома из подручных продуктов.
f035b_2529136_web (600x400, 187Kb)
Например, чтобы успокоить кожу, используем такой скраб - возьмите столовую ложку жирной сметаны, смешайте с двумя столовыми ложками сахарного песка и одной ложкой цветков аптечной ромашки. Нанесите смешанные ингредиенты на руки и ногти, помассируйте. Растирающими движениями проработайте каждый палец, не забудьте о кутикуле. Кожа после процедуры станет нежной и мягкой, а шелушение исчезнет. Но не пользуйтесь скрабом чаще одного раза в неделю.
Чередуйте скраб с полезной для кожи и ногтей питательной ванночкой. Эту процедуру можно делать пару раз в неделю. Оливковое масло увлажнит кожу, а морская соль предупредит расслоение ноготков и укрепит их. Также процедура пойдет на пользу кутикуле. Налейте в емкость теплую воду, предварительно растворив в ней по две столовых ложки масла и морской соли. Температура воды не должна превышать 40 градусов. Воду можно заменить отварами трав.
Если вам предстоит восстановить пластину после наращивания ногтей, то будет полезна спа-процедура с воском. Ноготки после нее станут красивыми и ухоженными. Запечатывание воском - это полировка ногтевой платины поверх воска. Воск можно заменить маслом или другим специальным средством. Внутрь ногтя будут проникать полезные вещества, создавая на поверхности защитное покрытие. Для выполнения процедуры вовсе необязательно посещать специалиста в салоне красоты, так как вы сможете сделать все в домашних условиях. Нанесите на чистые ноготки натуральное жирное масло или воск для ногтей. Отполируйте поверхность пластины специальной пилочкой. Вымойте руки холодной водой. Не выполняйте процедуру чаще одного раза в месяц, так как в этом случае на пользу она не пойдет.
Не забывайте регулярно ухаживать за кутикулой, втирая в нее питательное средство. Например, многие нравится использовать для этой цели миндальное масло, которое обладает способностью смягчать и питать кожу.
krasivie ruki kruglii god (426x404, 49Kb)







Комментариев нет:

Отправить комментарий