пятница, 15 марта 2013 г.

Акварели от Thierry Duval Восхищает в лучах позолоты озорного Парижа лицо

Сегодня галерея очень реалистичных картин из акварели от французского художника Thierry Duval. Еще чуть-чуть, и их можно было бы отнести к гиперреализму. Когда увидишь впервые небольшие фотографии этих работ, то думаешь: «Какие живописные фотографии…» И только  потом становится ясно, что это акварельные работы.
Тьерри Дюваль получил свое профессиональное художественное образование в сфере декоративно-прикладного искусства в 1982-ом. Ныне он иллюстратор, работает в одном из крупных рекламных агентств Парижа. Живописью и рисунком начал заниматься еще в детстве. С 1980 года рисует комиксы.
Когда Thierry Duval готовился к вступительным экзаменам, познакомился с творчеством художник Делакруа. И тогда в нем зародилась большая страсть к акварели. Акварели Тьерри Дюваля реалистичны, и в то же время импрессивны. Они точно передают детали парижских улиц, архитектуры, но при этом не являются сухими копиями. Художник очень утонченно передает настроение различных мест, выбирает подходящее, наиболее соответствующее время. Париж, Венеция и Восток — главные источники его вдохновения…
В 1990-ом получил заказ от знаменитого итальянского ресторана «Raffaelo» в Париже сделать копии пастельных картин Рафаэля.
Выставок у Thierry Duval прошло много, работы продаются…Продаются даже репродукции… Здесь особо писать не о чем…
Жаль, что так мало информации в сети о художнике…

Комментариев нет:

Отправить комментарий