пятница, 15 марта 2013 г.

ПОЗДНИЙ УЖИН? ЛЕГКО!

 
clip_image001

 
Но для этого нужно определить какая железа у вас ведущая? Дело в том, что на внешность человека, на скорость обмена веществ и распределение жира влияют железы: щитовидная, яичники, гипофиз и надпочечники.
Как определить, какая у вас ведущая железа?
Определим по вашей фигуре.
1.У вас фигура «грушевидная», пышные ягодицы и бедра, то у вас ведущая железа – яичники. И вы спокойно можете переносить основной прием пищи на вечер. Т.к. именно в это время обменные процессы наиболее высоки. Но и здесь нужны ограничения: если едите немного днем, а вечером съедаете сковородку жареной картошечки, с хорошим ломтиком колбаски. То это скажется на вашей фигуре очень быстро.
Поэтому: завтракайте обязательно.
Не хочется? Чашка чая-кофе с ломтиком Бородинского хлеба и кусочек сыра. Вот и весь завтрак.
Обедать обязательно. Не нужно употреблять комплексный обед, если вы не голодны. Съешьте салат и организм скажет вам «спасибо».
Обязательно перекусывайте фруктами и овощами и не допускайте больших перерывов между приемами пищи. Ваша фигура этого не любит. это поможет вам не переедать вечером.
Вечером можно есть белое мясо, рыбу, овощи, творог, кефир. Гречневая каша, зерновой хлеб – это клетчатка. Они быстро насыщают, т.ч употребляйте на здоровье.
2.У вас стройное, гибкое тело, вы моложавы. Гладкая кожа, маленькая грудь, невыраженная талия и ягодицы, узкие плечи. Если вы набираете вес, то первым делом появляется выступающий животик.
Минимум сладостей, жирной пищи, солений в течение дня. 
Лучшее время приема пищи – первая половина дня.
А как же ужин? Ну не будем лишать себя этой маленькой слабости.
На завтрак: каши. Хлеб из муки грубого помола, сыр.
Обед: хорошая порция белковой пищи: мясо, рыба, яйца, творог.
А вот ужин легкий: свежие фрукты, овощи. Немного нежирного мяса, рыба. Орехи и семечки.
3.Стройные развитые конечности, широкие плечи и узкая талия. У женщин – фигура напоминает песочные часы, бедра округлые, но не полные. Грудь – высокая, с возрастом увеличивается в объеме. У мужчин  фигура – «перевернутый треугольник»: плечи намного шире бедер.
Такие люди редко страдают ожирением, а если и идет накопление его, то он распределяется равномерно и лишняя полнота не выглядит уродливо.
Распределяйте поровну суточную калорийность в течение всего дня. Включите в меню при каждом приеме пищи: курятину, индейку, рыбу, орехи, семечки.
Утром и в обед хорошо употреблять каши, хлеб, бобовые – поддерживаем уровень глюкозы. Это избавит вас от излишнего пристрастия к сладкому и предотвратит частые смены настроения.
4.Не очень повезло тем, у кого ведущая железа – надпочечники.  У вас спортивная фигура, сильные ноги. У женщин пышная грудь, слабовыраженная талия, плоские ягодицы. У мужчин ягодицы округлые, талия узкая, мускулатура – рельефная.  При наборе веса, жир скапливается в основном в области живота, груди, плеч. Почти не касаясь ног.
В течение дня придется есть часто, понемногу и строго по часам. Обязательны свежие овощи, фрукты, бобовые, орехи, рыба, птица, яйца, творог.
Что лучше всего исключить из питания?  Свинину, говядину, колбасные изделия.
А вот ужин – это испытание для тела и души. Если нет терпения, то можно выпить чай из цветочных корзинок клевера красного и съесть 1-2 апельсина.
Пробуйте и у вас все получится. 



























Комментариев нет:

Отправить комментарий