пятница, 15 марта 2013 г.

Японский массаж лица: красивая, фарфоровая и гладкая кожа

 
 
Пользу массажа сложно переоценить. Он полезен для нашего организма и здоровья в целом. Сегодня разговор пойдет о нашей красоте и о пользе массажа для лица, в частности, я хочу вам рассказать про японский массаж Шиацу. Японки ежедневно делают этот массаж, который помогает им всегда выглядеть молодо и привлекательно. Массаж выполняется легкими касаниями кончиками пальцев – очень медленно, и самое главное, регулярно! Много времени японский массаж не занимает (по 5 минут утром и вечером), а результат дает отличный. У меня этот массаж уже давно и прочно вошел в мой распорядок дня.
Я не думаю, что японки менее заняты, чем мы, однако они находят для этого время. Думаю, что найдете и вы. Ведь гораздо легче ежедневно ухаживать за собой и стараться сохранять свою кожу молодой и красивой, чем потом тратить большие деньги на кремы, сыворотки или пластические операции.
clip_image001Я надеюсь, что вы знаете как правильно ухаживать за кожей (если нет, то читайте пошаговую инструкцию по уходу за лицом) и знаете, что все косметические кремы наносятся по массажным линиям. По этим линиям (смотрите на картинке) надо производить все косметические процедуры (наносить кремы, снимать макияж, протирать лицо тоником), дабы не растягивать кожу. Любой вид массажа тоже выполняется по массажным линиям. Достаточно раз и навсегда запомнить эти линии и вы всегда будете наносить косметические средства правильно, при этом еще и постоянно делая самомассаж лица.
Массаж Шиацу
Техника массажа заключается в надавливании подушечками пальцев на определенные точки. Именно подушечками, а не кончиками!
1. Найдите точку на висках, при надавливании на которую, вы ощущаете боль. Кругообразными движениями кончиками пальцев массируйте эту зону от основания носа к вискам. Повтор – три раза.
2. Для сияния и блеска в глазах легко (опять же кончиками пальцев!) в течении трех секунд нажимайте на внутренний угол глаз. Повтор – три раза.
3. Для шеи. Обратной стороной ладоней легонько поглаживайте и массируйте шею от середины в сторону и обратно.
4. Для лба. В течение тридцати секунд, надавливая подушечками средних и указательных пальцев обеих рук, проводите от середины лба до края волос около виска.
5. Против складок около рта. Большим и указательным пальцами (подушечками)  в течение тридцати секунд, массируйте уголки рта, начиная от середины под нижней губой, вверх к краю уголков губ.
Для сохранения тонуса и свежести кожи в конце процедуры нанесите на лицо крем (кончиками пальцев, кругообразными движениями, по массажным линиям).
Вот и весь японский массаж. Согласитесь, очень легкий и простой.  Плюс к этому массажу я ежедневно, сразу же после пробуждения, выполняю бесконтактный самомассаж лица по методике Джуны.
Бесконтактный самомассаж лица
1. Лежа на спине, поверните правую руку ладонью вверх, слегка согните и расслабьте пальцы. Постарайтесь «зарядить» кисть энергией, вызвав на ладони ощущение тепла. Может кто-то из вас владеет энергией Рейки или можно просто представить маленькое солнце в центре руки, или огонек, или лучик.
2. Расслабьте мышцы лица и на расстоянии 2-3 см от поверхности кожи делайте этой рукой круговые движения по часовой стрелке. Уделите по 1-2 минуте каждой зоне – это область лба, висков, носа, глаз, щек и передней поверхности шеи.
Общая продолжительность такого самомассажа составляет 10-15 минут. Каждый день делать не обязательно, но желательно. Но, как минимум, два-три раза в неделю.
 
Красоты вам, молодости и счастья!



















Комментариев нет:

Отправить комментарий