среда, 23 марта 2011 г.

Гимнастика для лица

clip_image001
Американка Энелиз Хэген, инструктор йоги, разработала специальный комплекс радикально омолаживающих упражнений , с помощью которых можно избавиться от имеющихся уже морщин, избежать появления новых, добиться устранения двойного подбородка. Этот комплекс, она противопоставляет любительницам ботекса и утверждает, что свежести и упругости кожи и подтяжки лица и шеи в целом можно добиться и без иглы косметолога. Упражнения , по утверждению автора, подходят всем, кто в состоянии уделить 5 минут заботе о своем лице. Ну, а уж тем, кто не может найти этого времени, она рекомендована особенно, потому что чрезвычайно занятые люди всегда излишне напряжены , сосредоточены и очень часто хмурятся. Упражнения могут не подойти тем, у кого имеются заболевания кожи или слишком много хрупких кровеносных сосудов, расположенных очень близко к поверхности кожи. У гимнастики Энелиз Хэген уже не мало восторженных откликов. На самом деле, упражнений для укрепления мышц лица создавалось не мало и раньше. Однако Хаген принимает более целостный подход, направленный не только на то, что бы тонизировать мышцы и кожу, но дать возможность освободиться от напряжения.Я вот думаю, может тоже попробуем? Собственно, упражнения то совсем простенькие.
clip_image002
Упражнение 1. Лицо Будды
clip_image003
Закройте глаза и сконцентрируйтесь на точке между бровями. Хаген говорит, что нужно представить себе себе небольшой, радужный диск и смотреть на него. Во время этого упражнения происходит разглаживание и расслабление мышц лица. Начните с одной минуты, а затем довести до трех.
clip_image004
Упражнение 2. Кукольное личико.
clip_image005
Это упражнение разглаживает носогубную складку, делающую лицо более старым и грубым. Кстати, носогубная складка бывает слишком глубокой и у совсем молодых женщин и разгладить её ни когда не рано. Поместите два пальца выше губы и по обе стороны носа. Нажмите вниз осторожно и для того, чтобы создать сопротивление, одновременно улыбайтесь. Работа мышцы начинается с 10 и доводится с последующими тренировками до 20 раз.
clip_image004[1]
Упражнение 3. Птенчик
clip_image002[1]
Запрокинуть голову назад и глотать, нажимая кончиком языка к небу. Повторить три раза,. Сделать тоже самое в левую и правую сторону. Упраженние подтягивает овал лица и избавляет от так назывыаемых « брылей».
clip_image004[2]
Упражнение 4. Удивление
clip_image006
Широко раскрыть глаза, при этом не морщить лоб. Сфокусировать свой взгляд на какой-то точке на 10- 15 сек. Повторить 4 раза. Упражнение разглаживает мимические морщины в уголках глаз и подтягивает кожу нижних век.
clip_image004[3]
Упражнение 5. Рыба.
clip_image007
Втянуть губы внутрь и в таком положении попытаться изобразить поцелуй. Делать 3-5 раз. Укрепляет и тонизирует все мышцы лица.
clip_image004[4]
Упражнение 6. Будет грохот.
clip_image002[2]
Вдохните через нос и максимально сожмите все мышцы лица на 15 секунд так, если бы вы ожидали страшный грохот или взрыв. Тонизирует и укрепляет все мышцы лица. Повторять 5 раз.
clip_image004[5]
Упражнение 7. Мерилин.
clip_image008
Название говорит само за себя. Воздушные поцелуи, сопровождающиеся выдыханием воздуха. 10 – 15 раз.
Заканчивать гимнастику следует повторением Упражнения 1 Лицо Будды.
Судя по отзывам, заметных результатов можно ожидать уже через 2 недели занятий такой гимнастикой. Самое главное, по утверждению автора, делать её каждый день.
clip_image004[6]
И еще пара строк. Для того, что бы успеть сделать всё, что вы запланировали, отправляясь в Москву , заключите договор на прокат авто любой марки и модели на любой срок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий