четверг, 24 апреля 2014 г.

Китайский Сад Дружбы. Сидней, Австралия

 


Китайский Сад Дружбы – это традиционный Китайский сад в южном конце Дарлинг Харбор (район Сиднея), рядом с сиднейским китайским кварталом (Чайнатауном).
Сад Дружбы был посажен специалистами из Гуанчжоу – города-побратима Сиднея. Сад стилизован под элитарный сад династии Мин. Сад Дружбы представляет собой настоящее наследие китайской истории и культуры и позволяет познакомиться с вековыми традициями китайского ландшафтного искусства, архитектуры и неповторимого ландшафтного дизайна.
Он был официально открыт в 1988 г. во время празднования 200-летия Австралии и назван «Сад Дружбы», символизируя собой начало крепкой культурной дружбы между Китаем и Австралией.
В китайских садах в отличие от западных нет высаженных цветников или «выглаженных» газонов. В живописных ландшафтах воссоздаются уголки дикой природы в виде водопадов, гор, озер и лесов. В Саде Дружбы применен знаменитый принцип использования четырех ключевых элементов: воды, растений, камней и архитектуры. Равномерное и естественное сочетание этих элементов должно создавать гармонию и спокойствие внешнего мира.














Сад изобилует экзотическими растениями. Из-за схожести климата Нового Южного Уэльса и провинции Гуандун многие растения, в том числе редкие и необычные, свойственные южному Китаю, произрастают в Саду Дружбы и включают в себя некоторые ископаемые виды и знаменитую красную шелковицу (это растительный символ провинции Гуандун).
К уникальным достопримечательностям Сада относятся Драконья стена – символ культурной связи Нового Южного Уэльса и Гуанчжоу; Водный павильон аромата лотоса; Павильон Близнеца; Чайный домик, где можно попробовать все традиционные сорта китайского чая. Есть там Нефритовый павильон; Круглый Павильон; Палата Ясного Ритма; Блуждающая галерея и многое другое.
Посещение Китайского Сада Дружбы для взрослого стоит 6A$, а для ребенка – 3A$; аудио-тур (на английском и китайском языках) обойдется в 4A$. Сад Дружбы открыт для посетителей ежедневно с 9.30 до 17 ч., кроме Великой пятницы и Рождества. Добраться туда можно по монорельсовой железной дороге или на метро из любой точки города.
































sweet-live.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий