среда, 9 апреля 2014 г.

Натурально и экономично ухаживаем за собой.

 
Натуральные экономичные советы по уходу за собой.
Здравствуйте, милые дамы ! все мы тратим много средств  на косметику и средства по уходу за собой, не задумываясь над тем, что все эти брендовые средства содержат много химии и консервантов, а цены накручены из-за трат средств на рекламу. Давайте попробуем изготовить для себя и своих близких НАТУРАЛЬНЫЕ аналоги, которые прекрасно помогут Вам сохранить свою молодость и красоту , а коже и волосам придать благородный ухоженный вид :)
Прежде всего поговорим о  масле вечерней примулы. которое вам поможет сохранить свое женское здоровье изнутри.
clip_image001
Масло примулы вечерней отлично помогает для  подтяжки кожи, предотвращения морщин, при гормональных нарушениях и прыщах, во время  PMS, для контроля веса,  от хронической головной боли, менопаузы, от эндометриоза, боли в суставах, сахарного диабета, экземы,  бесплодия,  здорового роста волос, ногтей . Принимать , как указано на упаковке.
натуральный крем для лица.


clip_image002
Рецепт: 2 чашки натурального  кокосового масла 1/2 чашки масла авокадо (или оливковое ) 1 ~ 1/4 стакана кукурузной муки смешиваем все ингредиенты, тщательно взбивая кулинарным веничком и выкладываем в баночку.
От прыщей и для сужения пор.


clip_image003
Возьмите капсулы витамина Е проколите иголочкой и выдавите  на лицо . делая им легкий массаж и дайте ему впитаться в течение 30 минут. Следом возьмите яичный белок и нанесите его на кожу и дайте ему впитаться в течение 30 минут, а затем смойте холодной водой. Эти два домашних средств помогут Вам избавиться от прыщей и от открытых пор, и при регулярном использовании, ваша кожа станет гладкой , здоровой и сияющей .
для ухода за волосами

clip_image004
Яичные желтки не только сделают Ваши волосы блестящими , мягкими, шелковистыми и здоровыми, но и помогут Вам ускоренно вырастить их длинными.
Для этого смешайте 2 яичных желтка с 2 столовыми ложками оливкового масла, тщательно размешайте, добавив стакан воды, а затем медленно и тщательно массируйте этой маской  кожу головы в течение  от 15 до 20 минут, чтобы волосы и корни волос успели впитать в себя все необходимые питательные вещества, а затем смойте.
Яблочный уксус для здоровья волос
clip_image005
Уникальными свойствами обладает яблочный уксус, который полон питательных веществ, благодаря чему  он будет балансировать рН кожи головы, обладая прекрасным средством для густоты волос и удаления мертвых клеток кожи, которые засоряют фолликулы и и препятствуют нормальному росту волос..а еще это средство отлично помогает от зуда кожи головы, истончения волос или перхоти.
для полоскания Вам надо смешать 1:1  яблочный уксус и воду заранее в пустую тару и каждый раз после принятия душа- ополаскивайте волосы после их мытья  этим средством, активно массируя при этом кожу головы в течение 5 минут. а потом надо просто смыть проточной водой, но можете и оставить, чтобы оно еще работало , как кондиционер.
Приобрести для этого надо нефильтрованный, непастеризованный, натуральный  яблочный уксус

средство от растяжек:
 clip_image006clip_image007

Для этого средства Вам надо использовать 1/2 какао-масла, 1/4, миндальное масло, и 1/4 масло зародышей пшеницы. Можно немного добавить оливковое масло.

Какао-масло -
отличное  средство от растяжек, тонизирует кожу, делая ее достаточно увлажненной. Ферменты в какао-масло также помогают уменьшить  повреждение тканей кожи, увлажняя ее, делая гладкой и мягкой , придавая легкий естественный блеск,  обеспечивая эффект ароматерапии.

Масло зародышей пшеницы:

Масло зародышей пшеницы- богатейший источник природного витамина Е- мощного антиоксиданта, отлично помогающего  в уходе за кожей, способствующего образованию новых клеток кожи , способствуя предотвращению и уменьшению появления растяжек и других шрамов, а также увлажняя кожу.

Миндальное масло:

Миндальное масло является прекрасным смягчающим и увлажняющим средством,  оно питает и смягчает кожу помогает сохранить ее гладкой на ощупь,  способствует молодости кожи лица

Используйте состав из этих трех компонентов  два раза в день, желательно после душа, когда ваша кожа еще влажная и лучше впитывает это средство, особое время уделяя своей груди, животу, бокам, пояснице, ягодицам и бедрам..

от натоптышей.

clip_image008
Подержите ноги в тазу с теплой водой, добавив и растворив в ней чашку английской соли. И держите их там  в течение  30 минут, а затем вынув их осторожно протрите зубной щеткой или пемзой , чтобы удалить отслоившуюся мертвую  кожу, которая будет очень легко удаляться. Промойте ноги водой и высушите полотенцем. Ура! Обновленные ноги прямо помолодели на глазах :)

Самодельное средство для удаления макияжа.
clip_image009
Хватит тратить деньги на дорогие средства для удаления макияжа и начните делать свой собственный Благодаря этому упрощенному рецепту:
Для которого Вам понадобится
-1 чашка дистиллированной воды
-1/4 масла Baby

-чайной ложки мягкого  жидкого мыла ( желательно натурального)
-1 чайная ложка оливкового масла

или можете посмотреть рецепт самодельного лосьона для волос.
clip_image010
в его состав входит::

1 чашка кондиционера
1 стакан шампуня
5 столовых ложек детского масла
5 столовых ложек крема для рук
Налив все составляющие в бутылку тщательно взболтайте и держите на волосах в течение 30 минут. потом ополосните водой.
самодельный шоколадный бальзам для губ.

clip_image011
для этого бальзама Вам понадобится какао-масло, которое  является природным съедобным жиром .  Этот бальзам для губ не содержит консервантов, поэтому вы должны сделать небольших количествах и хранить в холодильнике или в другом прохладном месте.
clip_image012

дополнительно Вам понадобится :

Черный шоколад
Оливковое масло
Растопите на водяной бане  масло какао и шоколада : 50 г шоколада 100г сливочного масла и налейте в красивые маленькие баночки, чтобы не носить все в сумочке и не портилось раньше времени.


питание для тела.
clip_image013
Рецепт:  2 унции масла какао + 2 унции натурального сливочного масла ши ( топленого) +  2 унции масло манго + 1 чайную ложку масла из виноградных косточек+  3 чайные ложки миндального масла +1 чайную ложку сока алоэ вера + 10 капель эфирного масла + 1/4 чайной ложки витамина Е.  Все тщательно перемешиваем и пользуемся после принятия душа.
Натуральная маска для волос:
clip_image014
3 части оливкового масла 1 часть меда слегка разогреваем  в микроволновой печи  в течение 30-45 секунд (пока это только начинает кипеть). Этот теплый состав, тщательно перемешанный , нанесите на влажные подсушенные полотенцем волосы , как следует прочешите все волосы с этим средством, заверните в полотенце или пластиковую шапочку для душа, оставьте на 30 минут. осталось смыть теплой водой, высушить и очарованно теребить свои шелковые волосы, поражаясь скорости восстановления и их живости :))
Кофейный скраб для тела.
clip_image015
Для этого скраба Вам понадобится  3/4 кофейной гущи, 1/4 коричневого сахара и немного оливкового масла, которые тщательно перемешиваем в кашеобразную форму и накладываем на тело, массируя им каждый его участок, что способствует отшелушиванию старых клеток кожи, борьбе с целлюлитом и здоровому восстановлению всей кожи.

еще средство от растяжек.
clip_image016
смешать молотый кофе с оливковым маслом в пасту, которой массировать область с растяжками в течение 5 минут, а .затем возьмите горячее полотенце, и оберните его вокруг этой области  и держите в  течение приблизительно 20-25 минут. снять и смыть теплой водой. Сверху потом нанесите увлажняющий крем . Делайте эту процедуру  от 1 до 3 раз в неделю и увидите результат через  2 недели
Маска для лица.
Смешайте 5-6 столовых ложек соды с половиной чайной ложки меда и 1-2  чайной ложки  молока или воды, добавьте масло из  4-5 капсул витамин Е., все тщательно перемешайте  и нанесите на лицо на 15 минут, а затем все смойте проточной теплой водой.
надеюсь вам пригодится эта страничка. в которой собрано очень много полезных рецептов по уходу за собой :)
Благодарю вас за внимание  и будьте здоровы :)
полезные советы на fljuida.com


























































































Комментариев нет:

Отправить комментарий