вторник, 4 июня 2013 г.

Манник «Ревани»

 
 
Этот рецепт моя знакомая привезла из Турции. Теперь на моём столе манник «Ревани»-частый «гость». Побалуйте и Вы своих родных этой восточной сладостью. Что-бы его приготовить, нам понадобятся такие продукты:
· 2 сырых яйца
· 0,5 стакана йогуртаclip_image005
· 0,5 стакана растительного масла
· 1 стакан муки
· 0,5 стакана манной крупы
· 0,5 стакана сахара
· половина  пакетика разрыхлителя
Для сиропа: 2,5 стакана воды, 2 стакана сахара, сок половины лимона.
Приготовление: в глубокой посуде взбить миксером яйца с сахаром, добавить йогурт, масло, манку, муку и продолжить взбивать до однородной массы. Затем добавить разрыхлитель и перемешать.
Форму смазать растительным маслом, вылить в неё тесто и распределить по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах до румяной корочки.
Готовим сироп: в воду высыпать сахар, помешивая, довести до кипения, прокипятить 5-10 минут, добавить сок лимона, снять с огня, дать немного остыть.
Готовый манник нарезать кусочками, сверху полить тёплым сиропом и оставить, чтобы сироп полностью впитался.
- trapeza-bis.ru -














Комментариев нет:

Отправить комментарий