вторник, 4 июня 2013 г.

Цигун: зарядим женские точки.


clip_image002Здоровье каждого человека связано с определенными циклами. Эти циклы характеризуют периоды жизнедеятельности организма и связаны с различными временными рамками.
На Востоке человек считается частью мироздания. Он напрямую взаимодействует как с небом, так и с землей.
Мы как часть реальности обязаны подчиняться земным и небесным циклам.
Для сохранения физического и психического здоровья нужно как минимум соблюдать циклы смены времени суток и времени года – ночью – спать, днем – бодрствовать, носить одежду и принимать пищу по сезону.
Но есть и менее заметные на первый взгляд циклы, связанные со здоровьем человека. Например, циркуляция энергии в теле и регулирование биологических функций.
И как эти циклы влияют на здоровье и жизнь женщины с учетом ее особенностей, и что существуют женские точки, которые необходимо заряжать…
ЦИФРА «7» В ОРГАНИЗМЕ ЖЕНЩИНЫ.
Традиционная медицина Китая отмечает, что женскому организму отводятся определенные периоды жизни, отражаются они в первую очередь на функционировании энергетических каналов и внутренних органов, а так же на внешнем виде и внутренних ощущениях.
Каждые семь лет происходят определенные изменения в организме.
Вот эти возрастные периоды:
7 ЛЕТ – сила энергии ци почек достигает расцвета, меняются зубы, за которыми необходимо следить, а также вырастают волосы.
14 ЛЕТ – достигают расцвета два основных энергетических канала, ответственные за функционирование матки. С этого возраста женщина может иметь детей.
21 ГОД – сила ци почек становится спокойно-уравновешенной, организм достигает своего предела.
28 ЛЕТ – Сухожилия и кости становятся твердыми. Заканчивается развитие волос. Тело достигает периода зрелости, расцвета сил.
35 ЛЕТ – начинается угасание активности канала желудка, лицо вянет, выпадают волосы.
42 ГОДА – в верхней части организма происходит упадок янских энергетических каналов, лицо стремительно увядает, волосы седеют.
49 ЛЕТ - Энергетические каналы жэнь-май и чун-май утрачивают свою силу, прекращаются месячные. Путь земли пройден и закрыт. Тело стареет. Женщина больше не способна иметь детей ( бывают и исключения).
Таким образом, причиной увядания красоты и ухудшения здоровья является угасание энергии, которая регулирует работу женских органов и отвечает за функции всего тела.
Естественно, что никакие подтяжки и ботокс не могут остановить процесс старения.
Пластические вмешательства создают очередную иллюзию красоты, порой являясь угрозой для здоровья.
Но как тогда быть? Где найти эликсир молодости?
Главный источник целительной энергии – окружающая среда, а вовсе не биологические добавки и не тюбики с «волшебной» смесью.
Научившись получать заряд сил от природы с помощью специальных упражнений, можно компенсировать нехватку энергии и восстановить функции органов.
ЗАРЯДИМ ВАЖНЫЕ ТОЧКИ.
В практике медицинского цигун существует достаточно много способов регулировать отклонения в женском организме.
Для этого нужно регулярно выполнять следующие упражнения (несколько раз в день), что бы улучшить здоровье женских органов.
1. Активировать точки ЦИ-ЦОН в паховой области, с обеих сторон туловища на расстоянии 2-х пальцев в стороны от центральной лобковой кости.
Для этого нужно в положении сидя совершить 9 давящих вращательных движений по часовой стрелке одновременно или попеременно с каждой стороны.
2. Активировать канал ЖЕНЬ-МАЙ – интенсивно нажимать на лобковую кость 18 раз.
3. Активировать точку ТАНЧЖУН, расположенную в месте пересечения прямой, соединяющей соски и грудину ( на 3 пальца выше солнечного сплетения) – массировать также 18 раз.
4. Простукивать точки БА-ЛЯО на крестце – 8 точек, расположенных в крестцовых ямках – похлопывание совершается 38 раз ладонью, сложенной в виде лодочки, стоя, с обеих сторон. В процессе похлопывания вибрация должна отдаваться в переднюю стенку живота снизу.
Эти 4 точки помогают предотвращать и лечить различные женские гинекологические заболевания и поддерживать функции мочеполовой системы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий