воскресенье, 12 мая 2013 г.

Фен-шуй для начинающих

 
Все люди суеверны, кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей. И, уж точно, каждый из нас верит в лучшее и надеется на благополучный завтрашний день, особенно если сегодняшний был так себе. Даже те люди, которые открыто заявляют о своём неверии ни во что, просто не говорят всей правды о себе. Есть много разных верований, но давайте сегодня поговорим о фэн-шуй.



clip_image001Что же это за два модных слова? Все их слышали, но не все знают, что конкретно они означают. Итак, что же такое фэн-шуй? Ответ википедии звучит так – это даосская практика символического освоения пространства. А если перевести с птичьего языка на человеческий, то получается, что фэн-шуй – это наука о правильном расположении предметов, которые вас окружают и их энергетике.
Наверняка, у каждого дома есть какие-то вещи, связанные с разными жизненными событиями, которые могут быть вам дороги или наоборот. Многие из таких безделушек абсолютно бесполезны в быту, но их присутствие в квартире вызывает состояние умиротворённости, гармонии и покоя. А есть те, которые функционально востребованы, но не вызывают желания идти с ними «на контакт», иногда даже выкинуть хочется, да жалко. Не будем глубоко зарываться в саму философию даосского учения, а поговорим о правильном расположении самых распространенных бытовых элементов, которые нас окружают.
Фэн-шуй и техника
Среди всех прочих предметов, техника является самой энергоёмкой. Она требует бережного отношения к себе и при грубом обращении сразу выходит из строя. Домашняя аппаратура обладает своей собственной энергией, которая часто конфликтует с энергетикой жильцов. Поэтому, по теории фэн-шуй, не рекомендуется находиться в окружении бытовых приборов долгое время. Конечно, этот совет в современных жизненных реалиях является трудновыполнимым, но постарайтесь не размещать технические устройства хотя бы в спальне. Это даст вам возможность полноценно отдыхать.
1. Телевизор занимает первое место по негативному воздействию и является настоящим вампиром. Он высасывает из нас энергию и силы, снижает потенцию, интеллектуальные способности и делает людей раздражительными.clip_image002
2. Телефон может, как забирать энергетику, так и отдавать её. Всё зависит от того, с кем вы по нему разговариваете. Если вы тонкая натура и очень чувствительны к чужой отрицательной энергии, иногда у вас может возникать нежелание отвечать на звонок. Чаще всего это означает, что звонит неприятный человек. А если атака злобы, говорящего на другом конце, начинает зашкаливать, ваш телефон может отключиться или вовсе сломаться прямо во время разговора.
3. Самый тесный и полноценный энергообмен человека происходит с компьютером. Мы постоянно приспосабливаемся к всё большему общению с искусственным интеллектом, максимально адаптируя его для своих нужд. Иногда это доходит до болезненной зависимости. Фен-шуй для начинающих советует ограничить общение с компьютером, или хотя бы уменьшить его влияние с помощью небольшой декоративной пирамидки, установленной рядом с монитором.
Фэн-шуй и автомобиль
clip_image003Автомобиль является дополнительной энергетической оболочкой, т.к. он не находится в квартире и не относится к окружающим вас предметам. Даосская практика символического освоения пространства предлагает придерживаться трёх основных автомобильных правил:
1. Не приобретайте подержанную машину у незнакомцев. Через неё передаётся энергетика прошлого владельца, а каким он был, вы не можешь знать наверняка.
2. Не украшайте салон изображениями оружия, черепами и скелетиками. Это всё – символика смерти. Лучше положите в салон любую вещицу красного цвета, головку чеснока или кристаллик кварца. Они являются амулетами, оберегающими от поломок и аварий. Храните эти талисманы в недоступном для чужих глаз месте, где их никто не увидит, кроме вас.
3. Старайтесь поддерживать своего железного друга в чистоте. Не садитесь за руль грязного автомобиля – это может принести в вашу жизнь сумятицу и беспорядок.


Зеркала
Фэн-шуй для начинающих предлагает установить в прихожей большое зеркало. Оно будет поглощать отрицательную энергию, приносимую с улицы. Так же необходимо иметь зеркало возле кухонного стола, этим можно привлечь богатство. Но не размещайте зеркало слишком низко, чтобы у смотрящего в него не было «отрезанной» головы, иначе неприятностей в семье точно не избежать.
Ковры
Прямоугольные и квадратные ковры должны находиться только в офисах, библиотеках, кабинетах и гостиных. Они ответственны за интеллект, физическое здоровье и достаток. А вот круглые и овальные ковры должны находиться в спальнях, т.к. они отвечают за гармоничные супружеские отношения, семейный мир и покой. Кстати, в статье «Ритуалы денежной магии – как заманить деньги и разбогатеть» можно прочитать, как привлечь в дом финансы.
Кухонная Плита
Кухонная плита – это особо ценный предмет. Фэн-шуй для начинающих настоятельно рекомендует держать её в идеальной чистоте. Плиту желательно поставить фасадом на восток. А ещё, не стоит петь, целоваться, сквернословить и плакать возле данного бытового прибора, чтобы не рассердить духа огня.
Мебель
А вот энергетика мебели и её свойства определяются только формой. К примеру, чтобы избавиться от неблагоприятного воздействия со стороны завистников, нужно завести в спальне столик с шестью ножками.
Обеденный стол
Что касается обеденного стола, то он является символом домашнего алтаря в квартире. Стол должна обтекать энергия самого дома, поэтому его лучше разместить параллельно одной из стен.
А ещё, по теории о материальности мысли, нужно верить в то, что предметы окружающие вас, способны приносить удачу, заботиться и оберегать ваше семейное гнёздышко.
Удачи! До новых встреч на страницах блога Господарка.Ru
Новости наших партнёров
загрузка…
Последние статьи этой рубрики






























Комментариев нет:

Отправить комментарий