вторник, 9 апреля 2013 г.

ИМБИРЬ

 

 

Корень имбиря это не просто кулинарный ингридиент, это заодно и тоник и целебное средство. Имбирь это корневище или горизонтальный ползучий корень Имбиря лекарственного, который принадлежит к тому же семейству, что и куркума и кардамон. Китайская и Аюрведическая медицина использовали имбирь на протяжении многих веков. В современной медицине экстракты имбиря используются для лечения ряда заболеваний.
Достоинства имбиря
Имбирь эффективен при проблемах ЖКТ, от таких незначительных как морская болезнь, до серьезных состояний, таких как колиты. Он стимулирует пищеварение, помогает справиться с гиперемией, минимизирует слизь, и даже помогает астматикам. Было показано. Что различные экстракты из имбиря укрепляют сердечно – сосудистую систему и улучшают циркуляцию крови.
Имбирь разрушает 5-LO enzymes, без которых клетки рака простаты умирают в считанные часы. Было продемонстрировано, что компоненты имбиря способны замедлить или остановить рост метастаз рака некоторых типов.
Некоторые онкологи используют экстракты имбиря как дополнения к своим токсичным средствам что уменьшает страдание их пациентов от химио- и лучевой терапии.

ИМБИРЬ

Это прекрасное природное противо-воспалительное средство. Все большее число натуропатов, и даже обыкновенных врачей используют тот факт, что ежедневное употребление имбиря помогает успокоить боли при артрите, а так же другие хронические боли и воспалительные процессы. Иногда с помощью имбиря удается облегчить даже воспалительные процессы в мозге.
В одной официальной статье утверждалось, что имбирь ничем не лучше ибупрофена – средства, облегчающего воспалительные процессы при артрите. Но ибупрофен обладает массой побочных эффектов, воздействует на почки, печень, другие внутренние органы и повреждает иммунную систему.
Как использовать имбирь
Традиционный способ предлагает сначала очистить корни, нарезать их на несколько длинных тонких ломтиков, которые можно поместить в чайник с чистой водой. Чем больше имбирных долек – тем лучше. Слишком крепкий напиток легко разбавить добавлением воды. Слишком слабый практически бесполезен как тоник или лекарственное средство.
После доведения чайника до кипения, убавьте огонь и дайте ему полчаса дойти на медленном огне. Можно оставить чайник с корнем на ночь настояться. Выпейте чашечку, а остаток перелейте в стеклянную посуду и поставьте в холодильник.
Если чай получился достаточно крепким пользуйтесь им как концентратом. Наливайте понемногу в чашку и разводите горячей водой. Если вкус покажется слишком терпким можно добавить немного меда.
Если у вас низкоскоростная соковыжималка, то вы можете выжать сок из небольшого (2 см. в длину) кусочка толстого свежеочищенного корня – это может быть добавкой к любому соку, который вам нравится. Если вы готовите кефир на воде, то можно добавить одну-две столовых ложки сока имбиря на каждую пинту (0,57 литра) кефира до начала процесса ферментации.
Интересная информация о лечении онкологии
http://srclick.ru/click/c05j6E4FAKiYZI

Комментариев нет:

Отправить комментарий