вторник, 9 апреля 2013 г.

Самодельная шкатулочка и рамочка из журналов. МК.


 

Мастерим шкатулочку и рамочку из журналов.
   Журналы и газеты у нас у всех имеются в огромном количестве, поэтому этот материал часто используется декораторами и мастерами для создания красивых арт-объектов :) Ну а тема самой шкатулочки для нас для всех очень актуальна, так как ее можно использовать, как заготовочку для дальнейшего своего творчества.  Посмотрите, какую оригинальную шкатулочку Вы можете научиться крутить своими руками :) Очень достойный экспонат для подражания :)
clip_image001
Его вполне можно оставить в первозданном виде, а можно отбелить, патинировать , загрунтовать шпатлевкой, смешанной с клеем ПВА и акриловым лаком и даже наклеить сверху салфеточки .
Накручиваем немного диагонально полосочки от журналов или газеты в жгутики, из которых потом формируем вот такие спиралью накрученные медальоны, которые затем соединяем между собой, как показано на снимке.
clip_image002
Саму крышечку изготавливаем из большего количества трубочек, которые вставляются друг в дружку и фиксируются клеем ПВА. Обратите внимание, как оформлена ручка у самой крышечки с дополнительным ярусом для возвышения. такие дополнительные детали желательно крепить горячим клеем.
clip_image003
Теперь поговороим о нижнем слое шкатулочки. Очень оригинально, если она будет на подставочке, которую Вы должны будете приклеить горячим клеем к самому основанию шкатулочки, которая , как и верхняя крышечка, будет накручена длинной спиралью. как и крышечка, так и донышко надо накручивать трубочками из газеты или журналов немного в изогнутом виде, а не в плоскости. для этого накручивать газетные трубочки надо немного со смещением и фиксировать клеем ПВА. Соединять донышко с боковыми торцами из газетных медальонов надо аналогично, как Вы соединяли медальоны между собой. Это удобней всего делать прочной суровой нитью, которую надо прошивать несколько раз обычным стежком. Эта сборка очень хорошо видна по снимкам.
clip_image004
Аналогичным образом Вы можете накрутить из газетных медальонов рамочку для фотографий или зеркала.
clip_image005
Тем не менее намотки бумаги здесь. Я пошел в местный магазин справедливой торговли и обнаружили, рамка изготовлена ​​из гибкой страницах газеты. Вот моя версия.Это заняло около 3 часов всего. Я укрепил катушку отсоединяемые использованием нить вязания крючком. Для висит механизм, я сделала из бисера длинные, тонкие, треугольной формы полос газет, как показано в этом уроке. Подкладка внутри катушек проката труб газеты, в "рамке" картину, которая составляет 3 × 5, но вы можете сделать это любой размер вы хотите, используя более катушек. Для получения инструкций по изготовлению катушек, см. мой предыдущий учебник, здесь . Разница лишь в том газетной страницы больше, чем журнал страницы. Используйте всю длину развернул газетную страницу, разрезав ее на половину ширины мудрым. Вы получаете большую катушку от каждой полосе по сравнению короче страницах журнала.
clip_image006
clip_image007
по материалам сайта-savedbylovecreations.com
Если Вы накрутите и шкатулочку , и рамочку, то у Вас может получиться  очень красивый комплект, который порадует не только Вас , но и тех. кому с любовью Вы изготовите и подарите этот комплект или по отдельности ваши оригинальные предметы декора :)
clip_image008
Благодарю Вас за внимание :)
fljuida.com




















Комментариев нет:

Отправить комментарий