понедельник, 17 сентября 2012 г.

Салат с брюссельской капустой и яблоком


Брюссельская капуста: 300 грамм
Красный лук: 1 штука
Яблоки: 2 штуки (средние)
Оливковое масло: 1 ст. ложка
Соевый соус: 1 ст.ложка
Тыквенные семечки:  10 грамм
Соль морская: по вкусу
Калорийность: в 100 граммах примерно 72 ккал. 
Отвариваем капусту (перед тем, как закипит, можно посолить):
clip_image001
Сливаем воду:
clip_image002
Режем красный лук:clip_image003
Режем яблоки:
clip_image004
Складываем все в одну тарелку, поливаем  оливковым маслом и соевым соусом:
clip_image005
Перемешиваем, солим по вкусу. Сверху посыпаем тыквенными семечками.
clip_image006
Салат готов! Приятного аппетита.
Я встречала похожий вариант такого салата в духовке - капусту не отвариваете, а все компоненты (кроме семечек) перемешиваем и ставим примерно на 20-30 минут (до готовности капусты) в духовку. Т.к. у меня уже была вареная капуста, я попробовала добавить  остальные компоненты свежими. Мне понравилось, получилось вкусно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий