среда, 27 августа 2014 г.

Лукреция Бьеллер (Lucrezia Bieler) умеет из бумаги создавать настоящую сказку

 
clip_image001
Scherenschnitte это искусство дизайна с использованием техники вырезания из бумаги. Именно этим многие годы и занимается Лукреция Бьеллер (Lucrezia Bieler) - швейцарская художница-иллюстратор.
Когда-то она получила высшее образование в Цюрихе как художник-иллюстратор научной тематики, но однажды попробовала себя в искусстве вырезания узоров из бумаги и уже не смогла остановиться.
clip_image002
Мы уже писали об её коллеге по увлечению - Карен Бид Вайле (Karen Bid Vejle), чьи бумажные кружева так же поражают изяществом и виртуозностью исполнения.
clip_image003
«Я чувствую, что суть искусства заключается в его способности вызывать сильные чувства, в его умении создавать атмосферу эмоций, привлекающих внимание зрителя. Это похоже на эффект, который мы ощущаем от музыки.
clip_image004
У меня есть желание и любовь, чтобы воссоздать красоту и энергию природы. Я чувствую себя, как губка, которая сперва впитывает впечатления, капсулирует их в памяти, а затем передает посредством моего творчества, в которое я обязательно вкладываю часть себя. Таким образом, я отдаю дань красоте природы».
clip_image005
«В настоящее время я работаю главным образом с ножницами, вырезая изображения из бумаги (Scherenschnitte).Я создаю моей работе в основном чёрно-белое кружево, потому что я хотела бы полностью сконцентрироваться на композиции и драматическом эффекте сочетания света и темноты… Это похоже на создание скульптуры, когда вы отсекаете от целого некоторые части, сокращая его и при этом возникает предмет искусства.
clip_image006
В любом случае, точность имеет первостепенное значение в моей работе. Поэтому она требует полной концентрации. Я проникаюсь особыми эмоциями, когда мне удается сделать чрезвычайно сложные узоры из бумаги с линиями, которые не толще нити. Все мои узоры из бумаги вырезаются из одного листа, а единственный инструмент, который я использую - это пара небольших ножниц.»
clip_image007
Лукреция является обладателем многочисленных наград, её выставки с успехом проходят по всему миру, была она и в Санкт-Петербурге, а работы Бьеллер из бумаги распродаются по немалым ценам от 6000$ и выше.
clip_image008
clip_image009
clip_image010

















2 комментария:

  1. А в Беларуси это искусство называется вытинанка. Или я что-то путаю?

    ОтветитьУдалить
  2. В дополнение темы хочу отметить, что в Москве есть отличная компания http://listvennica.moscow в которой можно купитьпиломатериалы из лиственницы по доступной стоимости с доставкой по Москве и Московской области. Доступные цены и высокое качество доски из лиственницы у них здорово сочетаются. Рекомендую всем обращаться к ним за пиломатериалами из лиственницы!

    ОтветитьУдалить