понедельник, 2 декабря 2013 г.

Сказки во Времени.... Художник - иллюстратор Stepahnie Pui-Mun Law

 
В начале осени на небе видна очень яркая звезда, это Звезда Ткачихи, - Вега. К востоку от нее с севера на юг протягивается Серебряная река млечного пути. К юго-востоку от нее виден ряд из трех звезд, средняя звезда намного ярче крайних. Это - звезда Пастуха, или Альтаир. Существует красивая легенда о Пастухе и Ткачихе.

Некогда жил один мальчик. Его родители умерли, и он жил в семье своего старшего брата и его жены. Они плохо относились к нему. Днем он пас корову, а ночью спал вместе с ней в коровнике. Пастух любил петь песни, но никто из людей не слышал его. И только корова шевелила ушами, закрывала глаза, казалось, что с интересом слушала Пастуха. Шли годы, и Пастух вырос. Старший брат с женой относились к нему все хуже и хуже, и решили выгнать его, отдав ему только корову и телегу. Пастух построил себе шалаш, а рядом с ним вскопал поле и засадил его. Однажды вечером, когда он входил в дом, вдруг неожиданно донеслось: - Пастух!
Кто же может звать его? Он огляделся, и увидел, как старая корова шевелит губами и говорит!
Она сказала ему: - Завтра, когда солнце будет садиться за горы, ты обогни гору, там будет лес, а за лесом будет озеро, в озере будут купаться небожительницы. Их одежда будет лежать на траве рядом. Ты возьми розовое шелковое платье, иди в лес и жди. Та небожительница, которая придет к тебе за своей одеждой и есть твоя будущая жена. Пастух все так и сделал, вскоре он услышал, как небожительницы вышли из воды на берег и одна из них не нашла своего платья.

Пастух из леса громко крикнул: - Девушка, не волнуйся, твоя одежда здесь!
Оказывается, эта небожительница была внучкой владычицы Сиванму и звали ее Ткачиха. С этого времени они стали жить вместе. Пастух работал в поле, Ткачиха в доме пряла и ткала. Они были трудолюбивы и бережливы, не боялись усталости, и жили счастливо. Прошло несколько лет и у них родились сын и дочь. Ткачиха часто, показывая на звезды, рассказывала им о жизни на небесах. Но иногда ее охватывало беспокойство. Она не рассказывала Пастуху о том, что боится того, что Сиванму узнает, что она здесь и прилетит за ней. В конце концов Сиванму узнала о том, что приключилось и самолично отправилась в дом Пастуха. В это время Пастух работал в поле.

Она схватила Ткачиху и вместе с ней взмыла ввысь. Сын побежал за отцом в поле.... Пастух хотел броситься на небеса спасать Ткачиху, но как же попасть на небо? Тут он вспомнил слова коровы, сказанные перед смертью, что ее шкура поможет в беде. Он торопливо накинул коровью шкуру, нашел две корзины, посадил в них детей и бросился прочь из дома. И как только миновал дверь, тут же взлетел. Вскоре вдалеке он увидел жену и закричал:
- Я иду!
Но Сиванму внезапно прочертила рукой черту и перед Пастухом, тот час появилась река. Река была очень широкой, и Пастух никак не мог перелететь через нее. И с этих пор на ночном небе видна эта река, люди называют ее "Серебряной рекой". Две самые яркие звезды по обе стороны Серебряной реки - это звезды Пастуха и Ткачихи. А две маленькие звезды рядом с Альтаиром (звездой Пастуха) - это их дети. Рассказывают, что Сиванму позволяет только раз в год, 7 июля встретиться Пастуху и Ткачихе. Когда наступает этот день, стаи птиц слетаются к Небесной реке и образуют мост крыльев, чтобы на нем могли встретиться Пастух и Ткачиха.

В далекие времена молва утверждала однозначно - волшебный мир есть! Он огромен и прекрасен, а добро и зло в нем представлено ярче, чем в повседневной жизни. Человеческий разум блекнет перед силой подлинных чудес, однако существует то, что способно снова превратить нашу летопись в непосредственный поток впечатлений, заставить картинки двигаться, а ноты звучать - ваше воображение. Так всегда - сказки и истории, как дым, вечно сопровождают пламя, что подчас вспыхивает и окружает дела людей. Ведь память - как художник, и каждому она рисует свои картины. Сказки не имеют ни начала, ни конца. Они отражаются эхом во времени в танце, в переплетении...
Сказки во времени

В китайской и японской легенде скромный карп проводит всю жизнь, пытаясь доплыть до реки Хуанхэ. У истоков реки большой ревущий водопад. Если он сможет преодолеть бушующую лавину то будет вознагражден и превратится в дракона. Таким образом, карп является символом личного продвижения, настойчивость, решимость и внутренней силы перед лицом препятствий.
Восхождение к вратам дракона

0- Stephanie Pui-Mun Law - жемчужина дракона фраг1 (300x325, 74Kb)
  Существует китайская легенда "жемчужина дракона".
Весь день маленький мальчик был в поисках пищи и неожиданно   увидел красивую жемчужину в рисовом поле. Он берет ее домой и показывает своей матери,боясь, что другие жители деревни будут завидовать, она быстро прячет жемчужину в почти пустую банку с рисом.
0- Stephanie Pui-Mun Law - жемчужина дракона фраг (300x319, 64Kb)
На следующий день мать открывает банку и с удивлением обнаруживает, что банка доверху наполнена рисом,а жемчужина мерцает среди зерна. "Эта чудесная жемчужина!"- воскликнул сын. С радостью они раздают рис своим соседям, сохраняя секрет. Но секрет в конце концов был раскрыт и завистливые соседи пришли в дом, чтобы отобрать волшебную жемчужину. В суматохе мальчик проглотил жемчужину и превратился в красивого дракона.
Жемчужина дракона

Мифический затонувший город Ис - столица Арморики был построен королем Градлоном для своей дочери Дахут. Градлон состоял в почтительной дружбе со святым человеком, Гвенноле, основателем и первым аббатом первого в Арморике монастыря. Столица владений короля Градлона, была защищена от морских наводнений огромным колодцем, куда во время сильных приливов поступал излишек воды. Колодец этот закрывался потайной дверью, а ключ от нее король всегда хранил при себе. И вот однажды принцесса Дахут, его дочь, желая напоследок потешить своего любовника, выкрала у отца заветный ключ, отперла колодец, так город оказался затоплен. Как рассказывают народные певцы - в темные ночи, вы можете услышать звук призрачных колоколов, раздающийся через воды. Жалобная память о городе, который когда-то существовал в заливе Дуарнене, недалеко от берега Бретани.
Затонувшие колокола
Младшая дочь императора плавала в лодке в океане. Началась буря, океан стал бушующим и жестоким, опрокинул лодку и утопил девушку. Она превратилась в волшебную птицу, живущую на острове посреди океана. Каждый день она летала над океаном и бросала по одному камню или ветке с криком "Цзинь Вэй Вэй Цзин!" ( ее так и стали называть - птица Цзинь Вэй). Однажды океана устал от ее приставания. "Почему вы бросаете маленькие камни в меня изо дня в день?" - ревел Океан.
"Я закидаю вас ветками и камнями, чтобы вы больше не смогли топить людей" - ответила птица Цзинь Вэй.
Океан рассмеялся. "Глупая маленькая птичка. Вы не можете заполнить меня! Я огромный и бесконечный!"
Это не остановило маленькую птичку - "Я буду продолжать бросать камни в вас, и у меня все получится, даже если это займет тысячу лет!"
Благодаря неукротимому духу птицы Цзинь Вэй, в океане появились острова.
Сон старого Дракона
В поисках королевы бабочек
Белый рыцарь - светлый день
Баба - Яга была мудрой женщиной и ведьмой. Она дарит подарки и проклятия, жизнь и смерть.
"Мой белый рыцарь - светлый день. Мой красный рыцарь - жгучее солнце. Мой черный рыцарь - темная ночь" - так она называла своих слуг.
Красный рыцарь - жгучее солнце
Черный рыцарь - темная ночь
Сон Грейс

В своем саду

Тихая глубина

Танец дракона в небесах

Царица ночи и магии

Лунный загар

Поклонение Солнцу

Сущность красоты
Вечером высоко над миром ангелы наблюдают за нами во сне. И под светом звезд мы мечтаем о полете с орлами, зная что мы в безопасности...

Одеяло ночи

Ангел первой звезды

Дышите!

Феникс
0- Stephanie Pui-Mun Law - художник (115x146, 9Kb)
"Сказки в мифологии и фольклоре, эмоции, желания, надежда и верования, которые сохранились во времени, в течение тысячелетий во многих культурах - эти вещи являются частью человеческого существования. Есть что-то в эти сказках, что заставляет людей держаться за них. Это тот смысл, который я стараюсь передать в своих работах. Кроме всего этого есть часть меня, которая просто любит рисовать." - Stepahnie Pui-Mun Law. Окленд, штат Калифорния, США
























































Комментариев нет:

Отправить комментарий