пятница, 11 ноября 2011 г.

Рожки из лука-порея "Рог изобилия"

Начинка может быть любой: грибы, картофельное пюре, овощи, вареное мясо.
clip_image001
лук-порей — 1 шт
яйцо (кляр) — 1 шт
мука (кляр) — 3 ст. л.
молоко (кляр) — 5 ст. л.
соль (кляр)
перец черный (кляр)
масло растительное (для жарки)
clip_image002
Моем лук-порей и высушиваем его. Разрезаем на несколько частей. Аккуратно продавливаем середину для получения конуса. У меня из одного порея получилось 8 таких вот конусов.
clip_image003
Приготавливаем начинку. Я поджарила грибы с луком и сметаной. Аккуратно начиняем.
clip_image004
Готовим кляр. Кол-во молока и муки я указала примерное. Все зависит от величины яйца. Кляр может быть жидким, как блинное тесто, или густоватым, как тесто на оладьи. Все зависит от того, как много кляра вы хотите видеть на готовых рожках. Я использовала и жидкий кляр и густоватый. На картинке с готовыми рожками можно определить, где какой. Аккуратно обмакиваем фаршированный порей в кляр и кладем на разогретое масло. Обжариваем до готовки. Лучше еще пропарить блюдо под крышкой, чтобы лук был нежнее.
Если хотите хрустящие рожки - лучше еще обвалять не только в кляре, но и в сухарях.
clip_image001[1]
Выкладываем готовые рожки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Можно кушать горячими, холодными, с соусом, сметаной...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий