суббота, 21 июня 2014 г.

Морщинки вокруг глаз можно убрать народными методами

 
1251584967_ispc009065 (332x500, 297Kb)
Итак, по утверждению специалистов, крайне важно обратить внимание на свой режим дня, ибо хроническое недосыпание "неплохо" способствует появлению первых морщин вокруг глаз, поэтому обратите  на это внимание и старайтесь высыпаться.
И еще немаловажно, как вы спите?
Если вы обладатель сладкого сна, уткнувшись  носом в подушку, то постарайтесь срочно это исправить. Старайтесь спать больше на спине.
Очень полезен будет мягкий,  нежный,  легкий массаж:
Это можно сделать нежным постукиванием  вечером и утром кожи вокруг глаз. Делать это нужно подушечками пальцев, двигаясь по направлению от внутренней стороны глаза к внешней. Этот массаж улучшит эластичность тканей и простимулирует кровообращение, уменьшит отечность вокруг глаз.
Пейте побольше воды – до 2  литров воды в течение дня ( это не считая чая и кофе).
А теперь про маски!
Нижеприведенные маски лучше всего делать через слой медицинской  марли – ведь кожа вокруг ваших глаз очень нежная. 
Итак.
- Творожная маска
Смешайте в фарфоровой посуде 3 капельки сока лимона, добавьте половину желтка от домашнего яйца и 1 столовую ложку творога, и наложите эту смесь на веки  на 10 – 15 мин, смойте травяными отварами. Такая маска оказывает хороший освежающий эффект, питает и разглаживает кожу вокруг глаз.
Далее.
- Маска геркулесовая
Залейте 2 столовыми ложками теплого молока 1 столовую ложку  хлопьев из геркулеса. Подождите, когда  масса набухнет и добавьте в нее  пару капель сока  цитрусовых (любых). Применять аналогично, как и предыдущую маску из творога.
Маска из геркулеса разглаживает мелкие морщинки, хорошо снимает раздражение и припухлость.
- Маска из квашеной капусты
Берете 3 столовых ложки квашеной капусты, мелко измельчаете и добавляете к ней 1/2 чайной ложечки капустного сока. Способ применения такой же как и у творожной маски.
Эта маска хорошо осветляет кожу возле глаз, разглаживает, а также оказывает питательный эффект. 
Убрать морщинки вокруг глаз  достаточно легко.  Применяйте эти простые и достаточно доступные средства каждый день.  Помните,  кожа вокруг глаз практически не имеет подкожной клетчатки. Она  менее эластична, нежели на других участках лица.



















Комментариев нет:

Отправить комментарий